Notícias
Estimativas apontam para 70 milhões de litros de vinho verde em 2019
2019-09-17Processo, que envolve cerca de mil produtores e mais de 1500 pessoas, trará um lucro por volta dos 45 milhões de euros em 2019.
Em declarações ao ECO, o presidente da CVRVV (Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes), Manuel Pinheiro, afirmou que "mesmo com uma produção inferior, é possível obter mais faturação, tendo em conta a qualidade das uvas".
Se estes dados se confirmarem, o decréscimo face a 2018 será de 10%, que no entanto será compensado pelo acréscimo da qualidade. Segundo Manuel Pinheiro «aumentar a qualidade e o valor do vinho e não necessariamente o volume» é o essencial.
Durante o ano passado, foram exportados cerca de 63 milhões de euros em vinho verde, para mais de 100 países, sendo os EUA o principal mercado. O Japão e o Brasil também são mercados relevantes, isto devido aos vinhos de preço mais elevado que adquirem.
A época de vindima na região Norte iniciou-se em setembro e está previsto que termine a 5 de outubro. Até então, as condições de maturação têm-se revelado positivas. As uvas são pagas ao agricultor a 0,45 cêntimos/kg, mediante exceções, como a uva alvarinho.
Fonte: Agronegócios