Asset 5

Notícias

Divulgação Setorial - Análise Setorial – Alface

2024-03-04
Divulgação Setorial - Análise Setorial – Alface

A alface consome-se durante todas as épocas do ano, pelo que existe sempre no mercado uma grande procura deste produto.

As alfaces pertencem à família das Compositae, sendo as variedades mais cultivadas em Portugal do género Lactuca, espécie Lactuca sativa L.

Tem o maior interesse cultural e comercial a classificação das alfaces segundo o seu aspeto morfológico, obviamente determinado pelas suas caraterísticas exteriores, tais como a forma e o aspeto das folhas e a formação ou não de repolho. Assim, existem variedades com ou sem repolho, de folhas lisa ou mais ou menos crespas com gradações de cor entre o verde-claro e o verde intenso.

Em Portugal, a alface é produzida em ar livre e em estufa, durante todo o ano. A produção em estufa ocorre, normalmente, de novembro a abril. No resto do ano prevalece o cultivo ao ar livre.

Download:Análise Setorial - alface(185.76 KB)
Ver todas as noticias