Notícias
Análise Setorial - Subsetor Mirtilo
2022-07-18O mirtilo (vaccinium corymbosum) é uma baga de cor azul-ceroso, que cresce num pequeno arbusto que alcança entre 1m a 1.5m de altura. O mirtilo encontra-se em regiões nas quais o Inverno é rigoroso, dado que necessita em média de 700 a 1000 horas anuais de temperatura entre os 10º e os 12º centígrados. Este fruto está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes.
Portugal
possui um clima adequado e boa qualidade do solo e água, o que tem permitido a
existência de boas condições edafo-climáticas para a produção da espécie, que
tem crescido exponencialmente ao longo da última década. A introdução de novas
variedades e a instalação de explorações em diferentes zonas do país também tem
contribuído para o alargamento do período de produção de mirtilo em Portugal. O
período de maio e junho é considerado uma época favorável para Portugal no
mercado europeu, porque Espanha e Marrocos já não têm produção e o norte da
Europa ainda não entrou em período de colheita, existindo ainda outra janela de
mercado favorável, no outono, nomeadamente em outubro/novembro.